?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну очень нравится

В провинциальном театре празднуется юбилей.
В небольшой гримерке сидят два неприглашенных актера - комик и трагик.
На столе бутылка дешевой водочки, баночка с огурчиками.
Трагик (выпивая водочку, закусывая огурчиком):
- М-мда... Не пригласили... Забыли...
Комик (выпивая водочку и закусывая огурчиком)
- М-мда... Не пригласили (рот расплывается в улыбке) - помнят ещё!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bibigosha
Apr. 22nd, 2011 12:58 pm (UTC)
Ай, хорошооо!! :)))
newreft
Apr. 22nd, 2011 01:11 pm (UTC)
А как "в тему"-то попало!
Как раз сегодня местный Дворец культуры отмечает 45-летие. По таковому случаю наше градообразующее предприятие дарит этому ДК подарок (какой-то там комбайн МФУ = принтер+сканер+копир).
Но легально купить эту штуку невозможно: иначе её придётся приходовать на основные средства и ждать лет десять, чтобы списать. Поэтому в таких случаях делают проще: человек пишет заявление директору на матпомощь, получает деньги и тут же отдаёт их на покупку подарка учреждению.
Так вот, нынче очередь дошла до меня: написал заявление, получил деньги, на них купили подарок для ДК. В общем, проблема здесь только одна: теперь я в течение года не могу претендовать на матпомощь (даже если у меня вдруг случатся какие-то трудные жизненные обстоятельства) - потому что право на матпомощь по действующему регламенту даётся один раз в год, а я своё "подарил" очагу культуры.
Но это не главное (как говорится, дошла очередь - что поделать). Но вот в совокупности с другим событием - очень показательно.
Пришёл на неделе в наше подразделение некий гонец, принёс пригласительный билет для руководительницы на торжественный вечер по случаю 45-летия этого ДК на сегодня. Я сказал, что она в отпуске, но я её замещаю, поэтому за неё схожу на мероприятие. Однако через несколько дней из ДК позвонили и попросили билет вернуть.
Да, может быть, пригласительный билет был персональный (руководительница-отпускница когда-то работала в этом ДК). Но как оригинально сложилась сама композиция, особенно в свете финансово-подарочных кульбитов: можно сказать, на мои деньги купили подарок для ДК, а пригласительный билет отобрали.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

русалка
varya_gal
Ундина7я

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser